おうちフレンチメニューを得意とされる人気料理インフルエンサーのあやシェフさん(深沢あやさん)が、ピカールのアンバサダーに就任!
年間を通じてイベントごとにピカールの商品を使ったアレンジレシピをご紹介いただきます。
キャンペーンも随時開催していきますので、要チェックです!
あやシェフさん紹介
1987年、愛媛県生まれ。
栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内外でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を重ねる。(フランス修行 2013〜2014年。パリ、ビストロ)
料理技術の幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得。
2021年、出張料理人として年間200件のご自宅を渡り歩き料理を提供する。
2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に向け「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。
2024年からプロの技術を学べるオンライン料理スクールを開講。
【あやシェフさんInstagramアカウントはこちら】
※こちらのプロモーションは終了しました※
Bonjour aux amoureux des pommes de terreポテト愛が止まらない!
ピカールのポテトフェスティバル
秋の訪れとともに、ピカールが誇るポテトの魅力を再発見しませんか。
フレンチフライをはじめとする人気商品を中心に、シンプルで洗練された味わいをお届けします。初めての方にも、ピカールならではの美味しさを気軽にお召し上がりいただけるラインアップです。
開催期間:2025年9月22日(月) - 2025年10月26日(日)
※オンラインショップは2025年9月22日(月)AM10:00 - 2025年10月27日(月)AM10:00
あやシェフさん考案アレンジレシピ
ジャガイモのピューレで、秒でワインに合う3皿
■サラード・ド・ポム・ド・テール(温かいポテトサラダ)
■クロケット・ド・ポム・ド・テール(フレンチコロッケ)
■ポタージュ・パルマンティエ(ポロネギフォンデュ入り)
ポテサラ、コロッケ、ポタージュ。 たったひとつのピューレで、 毎日が“おうちビストロ”に変わります!
焦がしバター芽キャベツのクロワッサンサンド
クロワッサンが主役の“ごちそうサンド”焼きたてのピカールのクロワッサン。
バターの香りとサクッと軽い食感が、芽キャベツのほろ苦さと相性抜群。
粒マスタードとハチミツを合わせれば、甘じょっぱくてとまらない一皿に。
あやシェフさん”おうちバル”🍷
■野菜のヘルシーガレット
■ムール貝とスープ香るジュレ
■スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ
🍽️ピカールAyaBistroMenu🍽️
◼️前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味
◼️副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン
◼️主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~
◼️付け合わせ 4種類の野菜のブーシェ
今日は料理作りたくない…
そんな日は買い物に行かなくても、
冷凍庫からビストロは作れるんです!ピカールこだわりの野菜をふんだんに使ったフルコースです。
◼️南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ
◼️南仏野菜とツナのパスタ
◼️サーモンとクリームチーズのガレットサンド
クロワッサンが焼ける香り、 カリッと仕上がったガレットに、 彩り鮮やかな南仏野菜のアレンジ。 家族で囲む、ちょっと特別な朝食。