RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■出来上がり度:★☆☆☆
■調理時間:約20分
■PICARD商品:
【野菜のヘルシーガレット】
そば粉のガレット/1枚、BIO グリル野菜ミックス/適量
【ムール貝とスープ香るジュレ】
ムール貝の漁師風/100g、BIO 緑の野菜のポタージュ/100ml
【スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ】
フルーツサラダ(赤いフルーツ) または 赤いフルーツカクテル/100g
■材料:
【野菜のヘルシーガレット】
塩/少々、黒こしょう/少々、オリーブオイル /少々、タイムまたはバジル/少々、A【ヨーグルト/大さじ2、レモン汁/ 1/2、粒マスタード/小さじ1/2】、バター/少々
【ムール貝とスープ香るジュレ】
ゼラチン/小さじ1(ふやかして使用)、ディル or イタリアンパセリ/少々、レモン果汁/少々
【スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ】
スモークサーモン/6枚、フルーツサラダ(赤いフルーツ) または 赤いフルーツカクテル/100g、白ワインビネガー/小さじ2、オリーブオイル/大さじ1、はちみつ(お好みで)/少々、ミント/少々
【レシピ考案:あやシェフ】
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1987年、愛媛県生まれ。 栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間渡りホテルやビストロで修業を。 (フランス修行2013〜2014年。パリ、ビストロ)料理の 幅を広げた他、JSA認定ソムリエ資格を取得 。 2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超えます。 2024年から プロの技術を学ぶオンライン料理スクール開講。 |
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 【野菜のヘルシーガレット】
❶グリル野菜ミックスを表記時間炒め、塩・こしょう・オイルで味を調える。
❷バターでそば粉のガレットを両面カリッと焼き、混ぜ合わせたA+(1)をのせる。折りたたむ。 - 【ムール貝とスープ香るジュレ】
❶スープを温めてゼラチンを溶かし、冷ましてから冷蔵庫で固める。
❷ムール貝は加熱し、粗熱を取る。
❸固まったスープジュレを崩し、ムール貝にのせる。ハーブとレモンを添えて。
ポイント:スープをジュレにして一気にレストラン感。 - 【スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ】
❶サーモンをお皿に並べる。
❷解凍したフルーツサラダとビネガー・オリーブオイル・はちみつを軽く混ぜ軽く潰してとろみを出す。または、加熱する。上からかける。
❸ミントを添えて完成。
ポイント:甘酸っぱさと塩気のバランスが絶妙。泡や白ワインにぴったり。
