あやシェフさん”おうちバル”🍷

あやシェフさん”おうちバル”🍷

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■出来上がり度:★☆☆☆
■調理時間:約20分
■PICARD商品:
【野菜のヘルシーガレット
そば粉のガレット/1枚、BIO グリル野菜ミックス/適量

 

【ムール貝とスープ香るジュレ
ムール貝の漁師風/100g、BIO 緑の野菜のポタージュ/100ml

 

【スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ
フルーツサラダ(赤いフルーツ) または 赤いフルーツカクテル/100g

 

■材料:

【野菜のヘルシーガレット
塩/少々、黒こしょう/少々、オリーブオイル /少々、タイムまたはバジル/少々、A【ヨーグルト/大さじ2、レモン汁/ 1/2、粒マスタード/小さじ1/2】、バター/少々

 

【ムール貝とスープ香るジュレ
ゼラチン/小さじ1(ふやかして使用)、ディル or イタリアンパセリ/少々、レモン果汁/少々

 

【スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ
スモークサーモン/6枚、フルーツサラダ(赤いフルーツ) または 赤いフルーツカクテル/100g、白ワインビネガー/小さじ2、オリーブオイル/大さじ1、はちみつ(お好みで)/少々、ミント/少々

 

【レシピ考案:あやシェフ】

1987年、愛媛県生まれ。
栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間渡りホテルやビストロで修業を。 (フランス修行2013〜2014年。パリ、ビストロ)料理の
幅を広げた他、JSA認定ソムリエ資格を取得

2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超えます。 2024年から
プロの技術を学ぶオンライン料理スクール開講。

 

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 【野菜のヘルシーガレット】
    ❶グリル野菜ミックスを表記時間炒め、塩・こしょう・オイルで味を調える。
    ❷バターでそば粉のガレットを両面カリッと焼き、混ぜ合わせたA+(1)をのせる。折りたたむ。
  2. 【ムール貝とスープ香るジュレ】
    ❶スープを温めてゼラチンを溶かし、冷ましてから冷蔵庫で固める。
    ❷ムール貝は加熱し、粗熱を取る。
    ❸固まったスープジュレを崩し、ムール貝にのせる。ハーブとレモンを添えて。
    ポイント:スープをジュレにして一気にレストラン感。
  3. 【スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ】
    ❶サーモンをお皿に並べる。
    ❷解凍したフルーツサラダとビネガー・オリーブオイル・はちみつを軽く混ぜ軽く潰してとろみを出す。または、加熱する。上からかける。
    ❸ミントを添えて完成。
    ポイント:甘酸っぱさと塩気のバランスが絶妙。泡や白ワインにぴったり。