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RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:約20分
■PICARD商品:
前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味
BIOインゲン/100g5種類のキノコのポワレ オリーブオイルソース/100g、エシャロット/小さじ2

 

副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン
BIO ズッキーニ(輪切り)/150g、ミニバゲット/2本

 

【主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~
BIOプロヴァンス風ソース/4個、AOPイズニーバター使用 ジャガイモのピューレ/6個

 

付け合わせ 4種類の野菜のブーシェ
4種類の野菜のブーシェ

 

■その他の材料:
【前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味】
オリーブオイル/大さじ1、白ワインビネガー/小さじ1、レモン汁/小さじ1、レモンの皮(すりおろし)/少々、塩/少々、黒こしょう/少々

 

【副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン】
トマト(生または湯むき・スライス)/1個、パン粉/大さじ2、粉チーズ/大さじ2、オリーブオイル/大さじ1、塩/少々、黒こしょう、少々

 

【主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~】
サバ/1切れ

 

【レシピ考案:あやシェフ】

1987年、愛媛県生まれ。
栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内外でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を重ねる。(フランス修行 2013〜2014年。パリ、ビストロ)
料理技術の幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得。
2021年、出張料理人として年間200件のご自宅を渡り歩き料理を提供する。
2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に向け「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。
2024年からプロの技術を学べるオンライン料理スクールを開講。

 

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 【前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味】
    ❶インゲンは袋の表示通りに加熱し、水気をしっかりきっておく。
    ❷5種類のキノコのポワレも表示通りに温めておく。
    ❸ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
    ❹仕上げにすりおろしたレモンの皮を加える。
    ❺インゲンとキノコをドレッシングで和える。
    ❻冷凍エシャロットを加え、全体をやさしく混ぜる。
    ❼器に盛り、お好みでレモンやハーブを添えて完成。
  2. 【副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン】
    ❶ズッキーニは袋の表示通りに解凍して水気を軽く切る。
    ❷トマトは薄くスライスする(生でも湯むきでも可)。
    ❸耐熱皿にズッキーニとトマトを交互に並べる。
    ❹塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
    ❺パン粉と粉チーズを混ぜ合わせて、全体にふりかける。
    ❻180℃に予熱したオーブンまたはトースターで約15~20分、焼き色がつくまで焼く。
    ❼器に盛り付け、温めたミニバゲットを添えて完成。
  3. 【主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~】
    ❶サバをソテーし、表記通りに温めたBIOプロヴァンス風ソースをかける。
    ❷表記通りに温めたAOPイズニーバター使用 ジャガイモのピューレを添える。
  4. 【付け合わせ 4種類の野菜のブーシェ】
    ❶4種類の野菜のブーシェを表記通りに解凍する。