RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:約20分
■PICARD商品:
【前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味】
BIOインゲン/100g、5種類のキノコのポワレ オリーブオイルソース/100g、エシャロット/小さじ2
【副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン】
BIO ズッキーニ(輪切り)/150g、ミニバゲット/2本
【主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~】
BIOプロヴァンス風ソース/4個、AOPイズニーバター使用 ジャガイモのピューレ/6個
【付け合わせ 4種類の野菜のブーシェ】
4種類の野菜のブーシェ
■その他の材料:
【前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味】
オリーブオイル/大さじ1、白ワインビネガー/小さじ1、レモン汁/小さじ1、レモンの皮(すりおろし)/少々、塩/少々、黒こしょう/少々
【副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン】
トマト(生または湯むき・スライス)/1個、パン粉/大さじ2、粉チーズ/大さじ2、オリーブオイル/大さじ1、塩/少々、黒こしょう、少々
【主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~】
サバ/1切れ
【レシピ考案:あやシェフ】
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1987年、愛媛県生まれ。 栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内外でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を重ねる。(フランス修行 2013〜2014年。パリ、ビストロ) 料理技術の幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得。 2021年、出張料理人として年間200件のご自宅を渡り歩き料理を提供する。 2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に向け「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。 2024年からプロの技術を学べるオンライン料理スクールを開講。 |
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 【前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味】
❶インゲンは袋の表示通りに加熱し、水気をしっかりきっておく。
❷5種類のキノコのポワレも表示通りに温めておく。
❸ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
❹仕上げにすりおろしたレモンの皮を加える。
❺インゲンとキノコをドレッシングで和える。
❻冷凍エシャロットを加え、全体をやさしく混ぜる。
❼器に盛り、お好みでレモンやハーブを添えて完成。 - 【副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン】
❶ズッキーニは袋の表示通りに解凍して水気を軽く切る。
❷トマトは薄くスライスする(生でも湯むきでも可)。
❸耐熱皿にズッキーニとトマトを交互に並べる。
❹塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
❺パン粉と粉チーズを混ぜ合わせて、全体にふりかける。
❻180℃に予熱したオーブンまたはトースターで約15~20分、焼き色がつくまで焼く。
❼器に盛り付け、温めたミニバゲットを添えて完成。 - 【主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~】
❶サバをソテーし、表記通りに温めたBIOプロヴァンス風ソースをかける。
❷表記通りに温めたAOPイズニーバター使用 ジャガイモのピューレを添える。 - 【付け合わせ 4種類の野菜のブーシェ】
❶4種類の野菜のブーシェを表記通りに解凍する。