おうちフレンチメニューを得意とされる人気料理インフルエンサーのあやシェフさん(深沢あやさん)が、ピカールのアンバサダーに就任!
年間を通じてイベントごとにピカールの商品を使ったアレンジレシピをご紹介いただきます。
キャンペーンも随時開催していきますので、要チェックです!

あやシェフさん紹介

1987年、愛媛県生まれ。
栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内外でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を重ねる。(フランス修行 2013〜2014年。パリ、ビストロ)
料理技術の幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得。
2021年、出張料理人として年間200件のご自宅を渡り歩き料理を提供する。
2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に向け「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。
2024年からプロの技術を学べるオンライン料理スクールを開講。

【あやシェフさんInstagramアカウントはこちら】

La semaine des croissants
クロワッサンWEEK2025

お得&お楽しみ企画が満載!

開店当初から多くのお客さまに愛され続けているピカールのクロワッサン。
昨年、ピカールは新たに9月6日を「ピカールのクロワッサンの日」として記念日を制定しました!
今年はその記念日を含む21日間、「クロワッサンWEEK」を開催します!

開催期間:2025年9月1日(月) - 2025年9月21日(日)
※オンラインショップは2025年9月1日(月)AM10:00 - 2025年9月22日(月)AM10:00

あやシェフさん考案アレンジレシピ

焦がしバター芽キャベツのクロワッサンサンド

クロワッサンが主役の“ごちそうサンド”
焼きたてのピカールのクロワッサン。
バターの香りとサクッと軽い食感が、芽キャベツのほろ苦さと相性抜群。
粒マスタードとハチミツを合わせれば、甘じょっぱくてとまらない一皿に。

あやシェフさん”おうちバル”🍷

■野菜のヘルシーガレット
■ムール貝とスープ香るジュレ
■スライスサーモンと赤いフルーツの冷製カルパッチョ

暑い夏にぴったりな、電子レンジやフライパンひとつで手軽に楽しめるピカール商品を使い、キリッと冷えた白ワインと相性抜群の“火をほとんど使わない” 簡単おうちバルレシピです。

🍽️ピカールAyaBistroMenu🍽️


◼️前菜 インゲンとマッシュルームの香味マリネ レモン&エシャロット風味
◼️副菜 ズッキーニとトマトのプロヴァンサルグラタン
◼️主菜 サバのソテー BIOプロヴァンス風ソース~じゃがいもピューレとともに~
◼️付け合わせ 4種類の野菜のブーシェ

今日は料理作りたくない…
そんな日は買い物に行かなくても、 冷凍庫からビストロは作れるんです!ピカールこだわりの野菜をふんだんに使ったフルコースです。

◼️南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ
◼️南仏野菜とツナのパスタ
◼️サーモンとクリームチーズのガレットサンド

クロワッサンが焼ける香り、 カリッと仕上がったガレットに、 彩り鮮やかな南仏野菜のアレンジ。 家族で囲む、ちょっと特別な朝食。