![Eat Like the French](http://picard-frozen.jp/cdn/shop/collections/2405_{width}x.jpg?v=1715588476)
Eat Like the French
フランスの食を楽しもう!
5月13日 AM10時 ~ 7月26日 AM10時
フランスには様々な地形や風土があり、その土壌で育った農畜産物がバラエティ豊かな郷土料理を生み出しています。旅先のおいしいものを食べることは旅行の醍醐味のひとつ。郷土料理がフランスの旅をより充実したものにしてくれます。
そんな「この地方に行ったらそれを食べよ」といった地方料理の数々が、ピカールの商品にもあるのをご存知ですか? 地方色豊かな、ピカール自慢のお料理やデザートをゆっくりご紹介していきます。
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第一弾
5月13日 AM10時 ~ 6月3日 AM10時
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0813/9469/6502/t/3/assets/6ecaabb31f6b--map-1-c6b887.jpg?v=1715742511)
①ラングドッグ地方
![タラとジャガイモのグラタン](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0813/9469/6502/t/3/assets/6ecaabb31f6b--29958-largeur-gut-2020-965ba4.jpg?v=1715157546)
①ラングドッグ地方の郷土料理
フランス・ラングドック地方の郷土料理”ブランダード”は干しタラをペースト状にしたものですが、Picardではブランダードをジャガイモのピューレを加えてパルマンティエ風にアレンジし、オリーヴオイルとガーリックの風味でアクセントを添えています。
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②ボルドー
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②ボルドーの銘菓
カラメリゼし、こんがり焼き上げた生地の中は、ラムとバニラが豊かに香り、しっとりとした生地が楽しめるミニサイズのカヌレです。解凍するだけでもお召し上がりいただける手軽さも魅力です。
※本製品にはラム酒が入っています。お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などにはご遠慮ください。アルコール分0.5%。
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③サントル地方
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③サントル地方発祥のお菓子
添加物を使わず、原料もフランス産にこだわったタルト・タタンです。パイ生地ではなく、サブレ生地にカラメリゼされたりんごをたっぷりのせています。温かいデザートとして、アイスクリームやカスタードクリーム、酸味のあるサワークリームを添えるとさらにおいしくいただけます。(入荷待ち)
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【タルトタタン 小さなリンゴのタルト】
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④リムーザン地方
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④リムーザン地方の伝統菓子
Picardでは、BIO(ヨーロッパのオーガニック認証)の素材を使用し、サワーチェリーを牛乳・卵・小麦粉・キビ糖などで作るアパレイユ生地と一緒に焼き上げました。軽やかでさわやかな味わいです。
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⑤ブルターニュ地方
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⑤ブルターニュ地方の料理
そば粉と水、ゲランド(ブルターニュ地方の伝統的な塩田)の塩、植物油脂だけでシンプルに作ったそば粉のクレープ生地です。フライパンで加熱し、具材をのせて四方を折りたたむと、おしゃれな食事のできあがりです。