ラタトゥイユとブッラータのタルト
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:40分
■PICARD商品:サブレ生地シート/1枚、BIO野菜のラタトゥイユ/500g
■他に必要な食材:ブッラータ/1個、パルメザンチーズ/40g、卵黄/1個分、オリーブオイル/適量、塩・コショウ/適量、バジル/適量
■難易度:★★☆☆
■調理時間:40分
■PICARD商品:サブレ生地シート/1枚、BIO野菜のラタトゥイユ/500g
■他に必要な食材:ブッラータ/1個、パルメザンチーズ/40g、卵黄/1個分、オリーブオイル/適量、塩・コショウ/適量、バジル/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- オーブンを180℃に予熱する。サブレ生地をシートごと広げ、外側4センチほど残してパルメザンチーズを散らす。
パッケージ記載の方法で加熱したBIO野菜のラタトゥイユをパルメザンチーズの上に広げる。塩・コショウをし、大さじ2のオリーブオイルをかけまわす。 - サブレ生地のフチを内側に折り曲げていく。天板にシートごと生地を移し、フチに溶いた卵黄をハケで塗る。
180℃で約30分焼く。 - サーブする直前に、中央にブッラータを乗せ、ナイフで半分に切り開いたら、塩・コショウをしてオリーブオイルをかけまわす。
刻んだバジルを散らす。