鴨のローズ色ポワレ

鴨のローズ色ポワレ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2~3人分
■難易度:★★★☆
■調理時間:50分
■PICARD商品:マグレ・ド・カナール(加熱用)/1パック
■他に必要な食材:塩・粗びき黒こしょう/少々、太白ごま油またはサラダ油(なくても良い)/小さじ1/2、好みでピンクペッパー/適量

※レシピ写真には「栗とキノコのクリーミーリゾット」を添えています。リンク先レシピをご参照ください。

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 鴨はパッケージを開け、2重にしたキッチンペーパーで包む。バットにのせ、ラップフィルムをせずに冷蔵庫で一晩置いて解凍する。
  2. ❶を取り出し、皮目に細かい格子状の切り込みを入れる。両面に塩をし、室温に15分ほど置く。
  3. フライパンに油を入れ中火にかける。鴨の皮目を下にして焼く(または油をひかずに直接焼く)。途中出てくる脂はこまめにキッチンペーパーで拭き取るか、耐熱容器に移して取り除く。火を弱め側面と裏面も焼く。焼き時間の目安は15分くらい。
  4. お好みでこしょうをふり、アルミホイルに取り出し、ふわりと包む。乾いた厚手の布巾で包み、最低20分ほど休ませる。
  5. 包丁で厚さ5mmほどにスライスする。黒こしょうと好みでピンクペッパーを散らす。