焼きタルタルステーキ

焼きタルタルステーキ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2個分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:25分
■PICARD商品:フランス産 シャロレ牛ステークアッシェ ラベルルージュ/2個
■他に必要な食材:目玉焼き/2個、玉ねぎみじん切り/大さじ4、パセリみじん切り/大さじ4、バター/40g、ごま油/小さじ2、塩コショウ/少々

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. フライパンに油を入れ、強めの中火にかける。ステークアッシェをいれ、パッケージ記載の通りに焼く。
  2. 焼いている間に、別のフライパンで目玉焼きを作る。卵黄がソース代わりになるよう、半熟加減で焼き上げるのがおすすめ。
    (フライパンがひとつしかない場合は、先に目玉焼きを焼き、そのフライパンでステークアッシェを焼くとよい)
  3. ①のステークアッシェを器に盛り、塩コショウをふる。フライパンをさっと洗うかペーパーできれいに拭く。バターを入れて中弱火にかける。焦がしバターにし、ステークアッシェの上にまわしかける。
  4. 玉ねぎとパセリのみじん切りをのせ、塩 少々をふり、目玉焼きをのせる。好みで目玉焼きにも塩少々をふる。