RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:約20分
■PICARD商品:
【南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ】
南仏野菜の角切り/150g、BIO プロヴァンス風ソース/4個
【南仏野菜とツナのパスタ】
南仏野菜の角切り/150g
【サーモンとクリームチーズのガレットサンド】
ジャガイモのガレット/4枚
■その他の材料:
【南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ】
卵/3個、牛乳/大さじ1、塩・こしょう/適量、オリーブオイル/大さじ1
【南仏野菜とツナのパスタ】
パスタ/80g、ツナ缶/1/2缶、オリーブオイル/小さじ1、塩・こしょう/適量
【サーモンとクリームチーズのガレットサンド】
スモークサーモン/適量、クリームチーズ/大さじ2、ディルまたはパセリ/少々
【レシピ考案:あやシェフ】
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1987年、愛媛県生まれ。 栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内外でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を重ねる。(フランス修行 2013〜2014年。パリ、ビストロ) 料理技術の幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得。 2021年、出張料理人として年間200件のご自宅を渡り歩き料理を提供する。 2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に向け「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。 2024年からプロの技術を学べるオンライン料理スクールを開講。 |
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 【南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ】
❶フライパンにオリーブオイルを熱し、南仏野菜の角切りを炒める。
❷ボウルで卵・牛乳・塩こしょうを混ぜ、❶に流し入れる。
❸弱火でゆっくり混ぜながら火を通し、半熟になったら火を止める。
❹仕上げにBIO プロヴァンス風ソースをふりかける。 - 【南仏野菜とツナのパスタ】
❶パスタを茹でる。
❷フライパンで南仏野菜の角切りを温め、ツナを加えて軽く炒める。
❸茹でたパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。 - 【サーモンとクリームチーズのガレットサンド】
❶ジャガイモのガレットをオーブンまたはフライパンで焼く。
❷片方にクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせる。
❸もう1枚のジャガイモのガレットを重ね、ディルを散らして完成。