家族で囲む、ちょっと特別な朝食

家族で囲む、ちょっと特別な朝食

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:約20分
■PICARD商品:
【南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ】
南仏野菜の角切り/150g、BIO プロヴァンス風ソース/4個

【南仏野菜とツナのパスタ】
南仏野菜の角切り/150g

【サーモンとクリームチーズのガレットサンド】
ジャガイモのガレット/4枚

■その他の材料:
【南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ】
卵/3個、牛乳/大さじ1、塩・こしょう/適量、オリーブオイル/大さじ1

【南仏野菜とツナのパスタ】
パスタ/80g、ツナ缶/1/2缶、オリーブオイル/小さじ1、塩・こしょう/適量

【サーモンとクリームチーズのガレットサンド】
スモークサーモン/適量、クリームチーズ/大さじ2、ディルまたはパセリ/少々


【レシピ考案:あやシェフ】

1987年、愛媛県生まれ。
栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内外でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を重ねる。(フランス修行 2013〜2014年。パリ、ビストロ)
料理技術の幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得。
2021年、出張料理人として年間200件のご自宅を渡り歩き料理を提供する。
2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に向け「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。
2024年からプロの技術を学べるオンライン料理スクールを開講。

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 【南仏野菜のラタトゥイユ風スクランブルエッグ】
    ❶フライパンにオリーブオイルを熱し、南仏野菜の角切りを炒める。
    ❷ボウルで卵・牛乳・塩こしょうを混ぜ、❶に流し入れる。
    ❸弱火でゆっくり混ぜながら火を通し、半熟になったら火を止める。
    ❹仕上げにBIO プロヴァンス風ソースをふりかける。
  2. 【南仏野菜とツナのパスタ】
    ❶パスタを茹でる。
    ❷フライパンで南仏野菜の角切りを温め、ツナを加えて軽く炒める。
    ❸茹でたパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 【サーモンとクリームチーズのガレットサンド】
    ❶ジャガイモのガレットをオーブンまたはフライパンで焼く。
    ❷片方にクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせる。
    ❸もう1枚のジャガイモのガレットを重ね、ディルを散らして完成。