ピカール風クラムチャウダー

ピカール風クラムチャウダー

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:45分
■PICARD商品:シーフードミックス/100g、温野菜ミックス(ガーデンサラダ)/100g、ジャガイモのリソレ/100g、BIOイタリアンパセリのみじん切り/適量、イタリア風ミニパン/2個
■その他の材料:水/100ml、牛乳/200ml、バター/20g、小麦粉/大さじ1、コンソメ/5g、塩コショウ/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 鍋にオリーブオイル(分量外)を入れて中火で凍ったままのシーフードミックス・温野菜ミックス・ジャガイモのリソレを炒める。全体に油が回ったら小麦粉を振り入れて混ぜ合わせる。
    弱火にして水と牛乳を少しずつ入れる。
  2. 鍋がふつふつしてきたらコンソメ、塩コショウで味を調える。
  3. クラムチャウダーを器に盛ってBIOイタリアンパセリを散らす。お好みでパッケージ記載の方法で焼き上げたイタリア風ミニパンを添える。