クリスマスシーズン、パーティー料理におすすめ 3選

クリスマスシーズン、パーティー料理におすすめ 3選

今回はPicard 代官山店 スタッフERIのおすすめをご紹介!


記念日やイベントで食卓を華やかに彩りたい時にピッタリのおすすめ商品を厳選してご紹介します。

 

ピカールといえば! 誰もが満足するご馳走「サーモンのパイ包み焼き」


※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

ピカールと言えば、これ! というほど、たくさんのメディアでもご紹介いただいている王道商品「サーモンのパイ包み焼き」。

リピートされるお客様も多い、大人気商品です。

アトランティックサーモンを使ったボリュームたっぷりのこの一品は、なかなか日本の家庭ではハードルが高いものです。このサイズのパイ包み焼きが、すでに焼かれた状態ではなく、ご家庭のオーブンで焼いた焼き立てを食べられるのは、ピカールならではだと思います。

可愛いお魚デザインの見た目は、お子さまパーティーにもピッタリです。「魚嫌いの子どもでも美味しく食べられました」という声も多くいただいています。1歳の赤ちゃんから60代の方まで幅広い年齢の皆さまに満足していただいているのですが、それは、パイ生地にたっぷりバターを使うなど本物のフランス家庭料理の味を再現しているからだと思います。

ホウレン草もサーモンもたっぷり入っていて、素材の味が生きています。そして何と言っても、焼いている時からふんわりと香る芳ばしいバターの香りは最高です。

焼き時間は55分と長いですが、一緒にナスやトマトなど付合わせたい野菜を入れて調理することもできるので一石二鳥です。「ただオーブンに入れるだけ」で最高に美味しい料理ができ上がるオーブン調理の手軽さを感じていただければと思います。

そして取り分けて食べるホール料理は、食卓をゴージャスに彩ってくれます。お洒落に最初から取り分けて並べるのもいいですし、「あっちの方が大きい! 小さい!」と、ワイワイと言いながらその場で切り分けるのも楽しいですね。たくさん食べたい人も、ちょっとで満足な人も、みんなが喜ぶメインディッシュになること間違いなしです。

> サーモンのパイ包み焼き

 

シンプルだからこそ本物の美味しさがわかる「ピッツァ マルゲリータ」


※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

数あるピッツァの中でも、一番オーソドックスなのがマルゲリータだと思います。トマトとモッツアレラチーズというシンプルな組み合わせだからこそ、チーズの美味しさや、生地の美味しさが重要になってきますよね。

宅配のピッツァも種類が豊富にありますが、なんといってもピッツァは焼き立てが一番だと思います。

伸びのよいモッツアレラチーズ、トマトのコクとオレガノ風味たっぷりなソース、そしてまるで石釜で焼いたかのような生地の香ばしさが自宅で味わえるのがピカールの「ピッツァ マルゲリータ」なんです。ピッツェリアで出てくるようなマルゲリータがお家で手軽に食べられるなんて最高ですよね。

15分の自然解凍の後に、210℃のオーブンで約10分と調理方法にはありますが、食べる当日に冷蔵庫にスタンバイさせておけば、自然解凍せずともすぐにオーブンに入れて焼くことができます。その時には高めの温度で予熱しておくといいと思います。

シンプルにマルゲリータのみで味わっていただくのがおススメですが、最後にフレッシュバジルを乗せてもシンプルで間違いない美味しさです。ちょっとしたパーティーのアペタイザーや休日のランチとしてもぜひどうぞ。

> ピッツァ マルゲリータ

 

ちょっとジャンクな美味しさがたまらない!「ジャガイモのロテサリー風」

 


※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

ガーリックの香りがたまらないジャガイモメニューです。日本ではあまり見ないタイプのジャガイモ料理だと思います。皮付きの小さいニンニクのかけらが一緒に炒められています。このままビールやワインのおつまみにしても最高ですし、ローストチキンなどの付け合わせにしてもメイン料理の味を邪魔しないので美味しくいただけます。フライパンで炒めるだけでいいという手軽さも、ちょっと物足りない時の一品として大活躍してくれます。ニンニクの皮をむいて、柔らかくなった中身をバゲットにつけて食べるのもスペシャルな美味しさです。

スパイシーでニンニクの風味たっぷり。皮つきでしっかりとしたジャガイモの甘みが感じられ食感はホクホクです。

一度食べたらやみつきになっちゃうお客様が続出中です。

カットしたチキンや、ベーコン、ソーセージなどと組み合わせて炒めれば最高にお酒が進むおつまみになります。バーベキューとも相性最高! あっという間に年齢問わずみんなが大好きな一皿のできあがりです。

> ジャガイモのロテサリー風