未来のために今日"選ぶ"ことから始めよう。
ピカールは、環境や社会に配慮しながら、食の未来をより良いものにすることを目指しています。その理念のもと、持続可能な選択を促し、長く安心して楽しめる食文化を育むことを大切にしています。

おいしい、安心を支える
品質へのこだわり。
旬の素材を食べ頃ごと閉じ込めました。
鮮度をそのまま、ムダなく便利に
- 収穫後できるだけ早いタイミングで冷凍処理を行うことで、栄養もおいしさも、しっかりキープ。使いたい分だけ取り出せて、調理も手間いらず。
露地栽培で育った旬の素材を使用
- 自然のリズムで育った、栄養たっぷりの野菜と果物。冷凍だから、一年中”旬のおいしさ”を楽しめます。
生産から管理まで、品質にまっすぐ
- 冷凍に合った品種を厳選。生産者と連携し、安心の品質をお届けします。

おいしさをムダなく、
地球にもやさしく。
品質と使いやすさ、環境への思いやりをひとつにしました。
おいしさを長く
- 一部の商品には通常よりもさらに低い-30℃以下の冷凍技術「深冷凍」を取り入れており、食品の細胞を壊さず、うまみや食感、栄養をしっかり閉じ込めました。
食べられる部分だけ
- 果物と野菜の商品は、皮むき・下処理いらずで「可食部100%」。
ご家庭での生ごみもほとんど出ません。
- 果物と野菜の商品は、皮むき・下処理いらずで「可食部100%」。
必要な分だけ、ちょうどよく
- 少量パックやポーション対応で、”使いきれる”からムダが出ません。

おいしさの先に、
環境へのやさしさを。
地球環境への責任ある取り組みも実践しています。
海の未来を守る:MSC/ASC認証
- 海の自然を守りながら魚を獲る「持続可能な漁業」に与えられる国際認証「MSC」と、環境や社会に配慮した「責任ある養殖」に与えられる国際認証「ASC」。
私たちは、この2つの認証を取得した商品の開発に取り組んでいます。
- 海の自然を守りながら魚を獲る「持続可能な漁業」に与えられる国際認証「MSC」と、環境や社会に配慮した「責任ある養殖」に与えられる国際認証「ASC」。
農薬を減らし、生き物と育つ農業へ
- 自然との調和を大切にしながら、「持続可能な農業」を実現するアグロエコロジーの実践に取り組んでいます。
プラスチック削減とCO2削減の工夫
- 包装素材の紙や再生可能素材への切り替え、軽量化によるCO2排出量の削減など、環境への配慮に積極的に取り組んでいます。