onigiri 天むす(フィッシュフライ)

onigiri 天むす(フィッシュフライ)

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2個分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:25分
■PICARD商品:フィッシュフライ(マルチグレイン)/2本、BIOほうれん草/60g (約2ピース)
■他に必要な食材:塩、オリーブオイル/各少々、白ごま/小さじ1、ごはん/軽め2膳、海苔/3分の1枚、シソの葉/2枚
【ソース(作りやすい分量)】クリームチーズ/15g、ディルのみじん切り(またはパセリ)/小さじ1、塩/少々

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. フィッシュフライ、ほうれん草はそれぞれパッケージ記載の方法で加熱調理する。
  2. ソースは、材料を混ぜておく。
  3. ほうれん草は水けを手でしぼり、包丁で粗みじん切りにする。 塩、オリーブオイル、白ごまと和える。さらにごはんを混ぜる。
  4. フィッシュフライは長さを半分に割る。❷のごはんで包むようににぎる。ひとつには海苔を、もうひとつにはシソを巻き、ソースを添える。
    (塩をきかせたい場合、手でにぎる場合には手に、ラップフィルムでにぎる場合には、ラップに塩少々をふってからごはんをのせてにぎるとよい)
    お好みでコルニッションやオリーブを添えるのもおすすめです。