3種類のトッピング マグカップスープ

3種類のトッピング マグカップスープ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2~3人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:10~30分
■PICARD商品:

【レシピ写真に使ったスープ】
・リヨン風ポタージュ
・緑の野菜のポタージュ(ブロッコリー、インゲン、ほうれん草)
・9種類のBIO野菜のポタージュ
■その他の材料:

【カリカリゴボウ】
ゴボウ(太いところ)/10cm、小麦粉/適量、揚げ油/適量
【レンコンチップ】
レンコン/ 1/2節、揚げ油/適量
【サツマイモチップ】
サツマイモ/ 1/4本、バター/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. お好みのピカールのスープを、お好みの量マグカップに入れパッケージ記載の時間で電子レンジで加熱解凍し、お好みのチップを乗せる。
  2. 【ゴボウチップ】
    ❶ゴボウをピーラーでスライスする。最後の方は包丁で薄く切る。小麦粉を全体にふりかける。
    ❷揚げ油を170℃に熱し、❶をばらばらにしながら入れる。カリッとなったら取り出す。
  3. 【レンコンチップ】
    ❶レンコンは皮ごと薄切りにする。
    ❷揚げ油を170℃に熱し、❶をばらばらにしながら入れる。カリッとなったら取り出す。
  4. 【サツマイモチップ】
    ❶サツマイモを薄くスライスする。
    ❷両面にバターを塗って160℃のオーブンで15分焼く。
    ❸ひっくり返してさらに10分ほど焼く。カリッとしたら出来上がり。まだ柔らかいなら時間を延長して焼く。