鶏肉の猟師風煮込み
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:BIO マッシュルーム(スライス)/50g、BIO ポロネギ/50g、パプリカミックス/50g、イタリア風トマトキューブ/100g、BIO クスクスのオリーブオイル和え/お好みで
■その他の材料:水/100ml、コンソメ/5g、鶏モモ肉/1枚(300g)、塩コショウ(肉用)/適量、オリーブオイル/大さじ1
■難易度:★★☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:BIO マッシュルーム(スライス)/50g、BIO ポロネギ/50g、パプリカミックス/50g、イタリア風トマトキューブ/100g、BIO クスクスのオリーブオイル和え/お好みで
■その他の材料:水/100ml、コンソメ/5g、鶏モモ肉/1枚(300g)、塩コショウ(肉用)/適量、オリーブオイル/大さじ1
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 鶏モモを一口大に切って塩コショウを振りかける。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏モモ肉を焼く。1~2分ほど表面に焼き色がついたらひっくり返し裏面も焼く。
弱火にして時々ひっくり返しながらじっくりと焼いて取り出し、いったん火を止める。 - そのままフライパンに凍ったままのマッシュルーム、ポロネギ、パプリカミックス、トマトキューブ、水、コンソメを入れて、中火にかける。全体が溶けてきたら軽く混ぜて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- ❸に❷の鶏肉を戻し、5分ほど煮込む。パッケージ記載の方法で加熱解凍したクスクスを添えて出来上がり。