韓国風 パプリカの米粉入りジョン

韓国風 パプリカの米粉入りジョン

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:1~2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:20分
■PICARD商品:パプリカミックス/120g
■他に必要な食材:薄力粉/35g、米粉/大さじ2、塩/少々、水/90~100mL、ごま油/大さじ3、【タレ】醤油/大さじ2、米酢/大さじ1、レモン汁/大さじ1/2、白ごま/小さじ1

 

【レシピ考案:渡辺麻紀】

渡辺麻紀プロフィール
料理家。
大学在学時より、フランス料理研究家のアシスタントを勤める。
フランスの料理学校 ル・コルドン・ブルー 代官山校に5年間勤務後、フランス・パリ、イタリア・トスカーナの料理学校で学ぶ。
帰国後、フードコーディネーターとしてテレビの料理番組や飲食店、百貨店、メーカーのレシピや商品開発に携わる。現在はテレビ番組、雑誌、サイト、メーカーなどへのレシピ開発、提供をしている。
ロングセラー『 QUICHES キッシュ』をはじめ、『TERRINES テリーヌ』『CAKES SALES ケーク・サレ』『TARTINES タルティーヌ』『charcuteries シャルキュトリー』(いずれも池田書店刊)、『ごちそうマリネ』『型なしタルト』(河出書房新社刊) など、他、著書多数。
2023年 FOODEX JAPANにて フランス貿易投資庁の任により、フランスの食文化のレクチャーを毎日担当。

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. タレはすべての材料を混ぜる。
  2. ボウルに薄力粉、米粉、塩を混ぜ、水を加え混ぜる。
  3. フライパンを中火にかけ、ごま油の1/3を入れる。
    ❷を均一の厚さになるよう流し入れ、冷凍のままのパプリカミックスを手早く散らす。3分ほど焼く。
    途中で残りのごま油の半量を縁から回し入れる。
  4. 裏返して残りのごま油を足し、さらに2~3分焼く。