花野菜の豆乳おみそ汁

花野菜の豆乳おみそ汁

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:20分
■PICARD商品:花野菜ミックス(ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ)/100g
■その他の材料:たまご/2個、だし汁/300ml、豆乳/150ml、みそ/大さじ2、こしょう/適宜

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. だし汁に凍ったままの花野菜ミックスを入れて中火にかける。
  2. 湧いてきたら落とし卵をする。火を弱めてそのまま白身が固まるまでじっと待つ(3~5分)。
  3. 豆乳を加えて再び湧いてきたら火を止め、みそを溶き入れる。お好みでこしょうを振る。