花野菜の豆乳おみそ汁
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:20分
■PICARD商品:花野菜ミックス(ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ)/100g
■その他の材料:たまご/2個、だし汁/300ml、豆乳/150ml、みそ/大さじ2、こしょう/適宜
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- だし汁に凍ったままの花野菜ミックスを入れて中火にかける。
- 湧いてきたら落とし卵をする。火を弱めてそのまま白身が固まるまでじっと待つ(3~5分)。
- 豆乳を加えて再び湧いてきたら火を止め、みそを溶き入れる。お好みでこしょうを振る。