焦がしバター芽キャベツのクロワッサンサンド

焦がしバター芽キャベツのクロワッサンサンド

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:1人分
■出来上がり度:★☆☆☆
■調理時間:約25分
■PICARD商品:
クロワッサン/1個、芽キャベツ/8~17個

■材料:
塩/少々、粒マスタード/小さじ1、ハチミツ/小さじ1/2、生ハム or ベーコン/2枚、蜂蜜/少々、ブラックペッパー/適量


【レシピ考案:あやシェフ】

1987年、愛媛県生まれ。
栄養士学校および調理師学校を卒業後、国内でフレンチ料理のキャリアを積み、約10年間に渡りホテルやビストロで修業を。 (フランス修行2013〜2014年。パリ、ビストロ)料理の
幅を広げたほか、JSA認定ソムリエ資格を取得

2022年よりSNSでプロからレシピを学びたい方に「簡単レストラン風レシピ動画」を配信し、総フォロワー数は40万人を超える。 2024年から
プロの技術を学ぶオンライン料理スクール開講。

 

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. オーブンをしっかり180°に予熱する。クロワッサンは凍ったまま間隔をとって天板に並べ加熱し、香ばしく焼く。 (天板をオーブンに入れるときは庫内の温度を下げないように素早く!)
  2. 芽キャベツは凍ったままバターでじっくり焼き色がつくまでソテーする。(凍ったまま炒めると焦げやすいため、水大さじ2を加えて蒸し焼きにしてもOK)
  3. ハチミツと粒マスタードを加え、全体を絡める。
  4. クロワッサンを半分に割り、ソテーした芽キャベツと生ハムをはさむ。
  5. ブラックペッパーをふって仕上げる。