小エビの冷製パスタ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:5分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:皮むき小エビのガーリックパセリ風味/200g、ジャガイモのポアレ/200g
■その他材料:パスタ(細め)/200g、トマトまたはミニトマト/120g、オリーブオイル/大さじ3杯、イタリアンパセリ/適宜、オリーブオイル/大さじ8杯、塩・こしょう/適宜
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:5分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:皮むき小エビのガーリックパセリ風味/200g、ジャガイモのポアレ/200g
■その他材料:パスタ(細め)/200g、トマトまたはミニトマト/120g、オリーブオイル/大さじ3杯、イタリアンパセリ/適宜、オリーブオイル/大さじ8杯、塩・こしょう/適宜
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- オーブンを180℃で予熱します。
- ジャガイモのポアレをパッケージ記載通りに加熱し粗熱をとります。
- パスタを茹でて、水で締めます。
- 凍ったエビをフライパンで8-10分中火で加熱し、粗熱をとります。 ♪フライパンに残ったソースは残して…後で使用します♪♪
- 全ての具材をボールに入れ、エビを加熱した際に出たソースとオリーブオイルで和えます。
- 塩、コショウでお好みに味を調えてお召し上がりください。