小エビのバゲットキッシュ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2~3人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:40分
■PICARD商品:ミニバゲットクラシック/1本、グリーンアスパラガス/2本、小エビのガーリックパセリ風味/100g
■他に必要な食材:ブラックオリーブスライス/8切、ラクレットチーズ/2~3枚、生クリーム/50ml、卵/1個、塩、こしょう/適量
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:40分
■PICARD商品:ミニバゲットクラシック/1本、グリーンアスパラガス/2本、小エビのガーリックパセリ風味/100g
■他に必要な食材:ブラックオリーブスライス/8切、ラクレットチーズ/2~3枚、生クリーム/50ml、卵/1個、塩、こしょう/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- ミニバゲットクラシックをパッケージ記載の方法で焼き、粗熱がとれたら、上部1/4くらいを横に削り切りし、周囲を1.5cm程残して包丁または手で中身をくり抜きます。
- 小エビのガーリックパセリ風味はフライパンで約3分、蓋をして中火で焼きます。
- グリーンアスパラガスを約2分塩ゆでし、1㎝幅の斜め切りにします。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、こしょう、2.、3.の食材と1.でくり抜いたバゲットを小さくちぎって加え、混ぜ合わせます。
- バゲットに4.を詰め、ブラックオリーブを飾り、ラクレットチーズをのせます。
- 190℃に予熱したオーブンで約25分焼けば出来上がりです。