南仏野菜のキーマ・カレー

南仏野菜のキーマ・カレー

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人前
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:南仏野菜の角切り/200g、玉ネギ(角切り)/150g、BIOガーリックのみじん切り/大さじ2、トマトソース(キューブタイプ)/2個
■その他の材料:牛ひき肉/150g、サラダ油/大さじ2
【カレー調味料】しょうが(すりおろし)/1かけ分、カレー粉/大さじ1~2、ヨーグルト/大さじ2、しょうゆ/大さじ2、塩/小さじ1/2

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 熱した鍋にサラダ油をひき、牛ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  2. 肉の色が変わったら、BIOガーリックのみじん切りと玉ネギ(角切り)を加えてさらに炒める。
  3. 玉ねぎがきつね色になったら、南仏野菜の角切りを加えて全体をよく混ぜる。
  4. トマトソースとカレー調味料をすべて加えて、煮立ったら弱火にし、焦げ付かないように時々混ぜながら煮汁がなくなってパラパラになるまで煮詰める。
  5. ごはん、またはお好みでパッケージ記載の方法で加熱解凍したカリフラワーライスに添えていただく。