メキシカン野菜ミックスのドライカレー

メキシカン野菜ミックスのドライカレー

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:20分
■PICARD商品:メキシカン野菜ミックス/200g、BIOガーリックのみじん切り/大さじ1
■その他の材料:ごはん/2膳分、牛ひき肉/200g、オリーブオイル/大さじ2、カレー粉/大さじ、こしょう/少々、ケチャップ/大さじ1、ソース(ウスターがおすすめ)/大さじ1、半熟ゆで卵/2個、パクチー/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  2. 香りが出てきたら中火にして、メキシカン野菜ミックスと牛ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わって全体に火が通ったらカレー粉とこしょうを加えて炒める。
  4. スパイスの香りが立ってきたら仕上げにケチャップとソースを加えて汁気を飛ばすようにフライパンを振りながら炒める。
    底に汁気がなくなったら出来上がり。
  5. お皿にごはんと❹を盛り付けて、仕上げに半熟卵を飾りこしょうを振る。お好みでパクチーを乗せる。