ポロネギと生ハムのガレット

ポロネギと生ハムのガレット

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:そば粉のガレット/2枚、ポロネギの柔らか煮/225g
■その他材料:生ハム/4枚、ミックスチーズ/40g、卵/2個、ベビーリーフ/適量、オリーブオイル/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. ポロネギの柔らか煮をパッケージ記載の方法で加熱します。
  2. 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、折りたたまれたガレットを1枚取り出してそのままフライパンにのせます。中火で約30秒加熱し、ガレットが解凍されてきたら広げます。
  3. 2.の上に1.の半量、卵1個、ミックスチーズを半量のせ、約5分蓋をせずに弱火で加熱します。
  4. 生地の四方を折りたたみ、器にもりつけ、生ハムとベビーリーフをトッピングしたら出来上がりです。※2.~4.を繰り返し、もう1人分調理してください。