ブロッコリーとサンジャックのタルティーヌ

ブロッコリーとサンジャックのタルティーヌ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量: 4~5個分
■アレンジレベル: ★☆☆
■事前予想するもの: なし
■ 準備時間目安(解凍・冷却時間除く): 10分
■ 加熱時間目安: 15分
■PICARD商品: ミニバゲット/1/2本、ビオブロッコリー/70g、サンジャックの貝柱ドライトマトとローズマリー風味/100g
■その他材料:サワークリーム/100g、マヨネーズ/小さじ2、ミモレットチーズ(またはお好みのハードチーズ)/30g、塩・コショウ/各少々

レシピ監修:渡辺麻紀(料理家)

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. バゲット、BIOブロッコリー、サンジャックはそれぞれ、パッケージ記載の方法で調理します。ブロッコリーの水気はよく切っておき、サンジャックの汁とブロッコリーを和えます。バゲットは粗熱が取れてから、厚さ7mmほどに斜めにスライスします。
  2. バゲットの片面にサワークリームを塗り、マヨネーズを小さじ1/2ずつ、ところどころに落として、塩を少々ふります。ブロッコリーとサンジャックを盛り、お好みで塩・コショウをします。
  3. ミモレットチーズをおろしかけます。