シーフードとアボカドのガーリックバター・アヒージョ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:15分
■PICARD商品:シーフードミックス/1袋、ガーリックスプレッド/1本、お好みでミニバゲットを焼いて
■他に必要な食材:ローリエ/2枚、ローズマリー/2~3本、卵/2~4個、アボカド/1個
【レシピ考案:渡辺麻紀】
渡辺麻紀プロフィール 料理家。 大学在学時より、フランス料理研究家のアシスタントを勤める。 フランスの料理学校 ル・コルドン・ブルー 代官山校に5年間勤務後、フランス・パリ、イタリア・トスカーナの料理学校で学ぶ。 帰国後、フードコーディネーターとしてテレビの料理番組や飲食店、百貨店、メーカーのレシピや商品開発に携わる。現在はテレビ番組、雑誌、サイト、メーカーなどへのレシピ開発、提供をしている。 ロングセラー『 QUICHES キッシュ』をはじめ、『TERRINES テリーヌ』『CAKES SALES ケーク・サレ』『TARTINES タルティーヌ』『charcuteries シャルキュトリー』(いずれも池田書店刊)、『ごちそうマリネ』『型なしタルト』(河出書房新社刊) など、他、著書多数。 2023年 FOODEX JAPANにて フランス貿易投資庁の任により、フランスの食文化のレクチャーを毎日担当。 |
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- スキレットのような鍋に、2~4つに折ったガーリックスプレッド、凍ったままのシーフードミックス、ローリエなどのハーブをいれ、中弱火で加熱する。
- アボカドは果肉をひとくち大に切る。
- ❶を8分ほど加熱したら卵を割り入れる。さらに2~3分経ったら、アボカドを加えアボカドが温まるまで加熱する。
バゲットのスライスにつけながら食べる。