クロワッサンプディング
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:6人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:120分
■PICARD商品:クロワッサン/5個
■その他材料:全卵/3個、生クリーム/200ml、牛乳/100ml、砂糖/100g、バニラシュガーまたは粉糖/7~8g、干しブドウ/50g
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:120分
■PICARD商品:クロワッサン/5個
■その他材料:全卵/3個、生クリーム/200ml、牛乳/100ml、砂糖/100g、バニラシュガーまたは粉糖/7~8g、干しブドウ/50g
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- クロワッサンをパッケージ記載の方法で焼き上げます。
- 1.の粗熱が取れたら、ナイフを水平に入れて半分にカットし、半量を耐熱皿に並べ、干しブドウをちらします。
- ボウルに砂糖、牛乳、生クリーム、卵を入れ、泡だて器でよくかき混ぜます。
- 2.に3.を流し入れ、残りのクロワッサンをかぶせ、軽く手で押さえてから約10分置き、卵液を浸透させます。
- 4.の耐熱皿にアルミホイルで蓋をし、湯をはった別の耐熱皿に入れ、湯せん焼きの状態にします。190℃に温めたオーブンで約50分加熱したら出来上がりです。
- カットして器にもりつけ、バニラシュガーまたは粉糖をふるいかけてお召し上がりください。