クレープカップのパフェ

クレープカップのパフェ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量: カップ2個分
■アレンジレベル: ★☆☆
■事前解凍するもの: フルーツボール
■準備時間目安: 10分
■加熱時間目安: 25分
■PICARD商品:クレープ/2枚、フルーツボール(エキゾチック)/1個
■その他材料:バター/10g、粉糖/小さじ2、お好みのアイス/適量、ミント/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 室温でやわらかくしたバターを、凍ったままのクレープに塗ります。
  2. 粉ふるいなどを使い、1.のクレープに薄く粉糖をかけます。
  3. オーブンの天板に耐熱ボウルを裏返して置き、バターと粉糖の面が上になるようにして、クレープをボウルにかぶせます。
  4. 160℃に予熱したオーブンで25分焼き、オーブンから出して20分程度冷まします。 *2枚分オーブンに入らない場合は2回に分けて焼きます。
  5. お好みのアイスクリームとフルーツボールを盛り、ミントを飾ります。