オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4人分
■アレンジレベル:★★☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:20分
■加熱時間目安:60分
■PICARD商品:玉ネギ(角切り)/1袋(450g)、ミニバゲットクラシック/1本
■その他材料:バター/50g、小麦粉/大さじ1、白ワイン/200ml、水/2L、チキンブイヨン(顆粒)/40g、シュレッドチーズ/75g、塩・コショウ/適量

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. ミニバゲットクラシックをパッケージ記載の方法で焼き上げます。
  2. 鍋でバターを溶かし、玉ネギを入れ、焦がさないよう飴色になるまで炒めます。
  3. ②に小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
  4. ③に白ワイン、水、チキンブイヨン、塩・コショウを加え、蓋をして約40分煮込みます。
  5. トースターを予熱しておきます。
  6. 耐熱のココットなどに④を分け入れ、シュレッドチーズ、スライスした①、再度シュレッドチーズの順にトッピングします。
  7. トースターに入れ、チーズに焼き目がついたら出来上がりです。