ベーグルとスモークサーモンのエッグベネディクト
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:25分
■PICARD商品:ベーグル/2個 、サンジャックとシャンパン風味のクリームソース(キュー ブタイプ)/2~4個
■その他の材料:バター/10g、スモークサーモン/4~6枚、卵/2個、ルッコラ/適量、黒コショウ/適量、ディル/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- ベーグルをパッケージ記載の通りに焼く。
焼きあがったら半分に切って断面にバターを塗って、トースターで軽い焼き目がつく程度に焼く。 - サンジャックとシャンパン風味のクリームソースをパッケージ記載の方法で解凍する。
- ベーグルにルッコラ、サーモン、ポーチドエッグを乗せて❷のクリームソースをたっぷりとかけて、最後に黒コショウとディルをふる。
- ★ポーチドエッグの作り方
<電子レンジで>
耐熱容器に卵を割り入れ、卵がつかる程度に水を入れる。
レンジ(500W)で30秒加熱する。
固まりが悪かったら10秒ずつ時間を増やして様子を見る。
<鍋で>
小鍋にお湯を沸かして、お酢をお玉に半杯程度加える。
卵を割り入れ1分半ほど弱火でゆでる。
アミ杓子等でそっと取り出す。