魚介のタジン

魚介のタジン

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量: 2人分
■アレンジレベル: ★☆☆
■準備時間目安: 5分
■加熱時間目安: 10分
■PICARD商品:グリル野菜のタジン風(ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギ、トマト)/250g、シーフードミックス/150g 、BIOクスクスのオリーブオイル和え/約150g
■その他材料:トマト*/1個(200g)、塩/小さじ2/3~1、粗挽き黒コショウ(白コショウでも可)/小さじ1/2、水/100ml、ニンニクのすりおろし(お好みで)/小さじ1/2、パセリとパクチーの粗みじん切り(パセリだけでも可)/合わせて大さじ2、レモン、アリッサ**(お好みで)/適量

*トマトジュース200mlでも代用可。
**アリッサは北アフリカの唐辛子ペーストで、タジンを食べるときに欠かせないものです。代わりに柚子コショウや豆板醤、ラー油などを使っても。

レシピ監修:渡辺麻紀(料理家)

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. トマトはヘタを取り除き、1cm角に切ります。
  2. 深めのフライパンや鍋を中火で温め、グリル野菜、シーフードミックス、1.のトマト、塩、コショウ、ニンニクのすりおろし(お好みで)、水を入れます。野菜が崩れないように、時々かき混ぜながら4分加熱します。
  3. 強火にし、さらに2分ほど加熱します。
  4. クスクスをパッケージ記載の方法で調理します。
  5. 3.と4.を器に盛り合わせ、タジンにパセリとパクチーの粗みじん切りを散らします。お好みでレモンを絞りかけたり、アリッサなどを混ぜながら食べます。