赤いフルーツのシロップ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安(解凍・冷却時間除く):5分
■加熱時間目安:40分
■PICARD商品:フルーツサラダ(赤いフルーツ)/500g
■その他材料:グラニュー糖/400g、ジンジャー(すりおろし)/1かけ、水/125ml
【お召し上がり方】
★パンケーキに
そのままかけてお召し上がりください。
★ドリンクに
レモネードまたは炭酸水150mlに対し、シロップ大さじ1を目安に混ぜてお召し上がりください。
★サラダのドレッシングに
以下を混ぜてお召し上がりください。
シロップ/大さじ1、白ワインビネガー/大さじ1、オリーブオイル/大さじ2、塩小さじ/1/2、コショウ適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 深鍋に材料をすべて入れ、30分程度煮詰めます。
- ボウルにざるをセットして、①のフルーツをつぶしながら濾します。
- 濾したソースを再度10分火にかけ、ボトルに入れて出来上がりです。