芽キャベツベーコンの白ワイン煮

芽キャベツベーコンの白ワイン煮

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:25分
■PICARD商品:芽キャベツ/150g
■他に必要な食材:ベーコン/2枚(33g)、バター/10g、白ワイン/50ml、チキンブイヨン/100ml、ローリエ/1枚、塩・コショウ/各少々

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. ベーコンは幅1cmに切る。
  2. フライパンを中火にかけ、バターとベーコンを入れ炒める。ベーコンの脂が出てきたら凍ったままの芽キャベツを加え炒め合わせる。
  3. 全体にバターが回ったら白ワインを加える。
  4. 軽く沸いたらブイヨンとローリエを加える。時々混ぜながら10分ほど煮る。
    好みで塩、コショウをふる。