緑の野菜のポタージュにそら豆と焼きパルメザン

緑の野菜のポタージュにそら豆と焼きパルメザン

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量 2人分
■アレンジレベル ★★☆
■事前解凍するもの なし
■準備時間目安 なし
■調理時間目安 20分
■PICARD商品:緑の野菜のポタージュ(ブロッコリー、インゲン、ほうれん草)/300g
■その他材料:パルミジャーノ・レッジャーノ(直径6~8cm 2枚分)/12~16g、そら豆(小粒)/50g、無塩ミックスナッツ/少々、ブロッコリースプラウト/少々

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. パルミジャーノレッジャーノチーズはすりおろす。
  2. テフロンのフライパンにグラスの縁の直径よりやや大きめのサイズにパルミジャーノレッジャーノチーズを広げ、弱火で焼く。チーズが溶けて淡く色づいてきたらフライパンを傾け、出た油分をペーパーで除き、香ばしい色になったら、フライパンごと濡れ布巾にのせ冷ます。冷めたらはがす。
  3. そら豆は熱湯で1~2分茹で、薄皮をむいておく。ナッツは飾り用を除き粗みじんする。
  4. 緑の野菜のポタージュを鍋で加熱し溶けたら、飾り用のそら豆を取り置き、残りのそら豆も温める。耐熱グラスに注ぐ。2.を蓋にして残りのそら豆、ナッツ、ブロッコリースプラウトを飾る。