緑の野菜と人参の春カレー

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:温野菜ミックス(緑の野菜)/200g、グリンピースとベビーキャロット/200g、BIOクスクスのオリーブオイル和え/400g
■その他の材料:
[材料A:おろしニンニク/小さじ2、おろし生姜/小さじ2、カレー粉/小さじ2、クミンシード(ホール)/小さじ1]
[材料B:かつお節/2P(2g)、粒マスタード/大さじ1]
青唐辛子/1本、塩/小さじ1/2、コショウ/少々、ターメリックパウダー/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 温野菜ミックス(緑の野菜)とグリンピースとベビーキャロットを表示通り解凍し、青唐辛子は乱切りにする。
- ボウルに➊と[材料A]を合わせてしっかりと和える。
- フライパンにサラダ油を入れ、❷を中火で香りが立つまで炒める。
- ❸に[材料B]を入れ、全体を和えたら塩とコショウで味を整える。
- クスクスのオリーブオイルを表示通りに解凍し、ターメリックパウダーを混ぜて、❹に添え完成。