皮付きポテトの甘辛煮

皮付きポテトの甘辛煮

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4人分
■アレンジレベル:★★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■調理時間目安:30分
■PICARD商品:ジャガイモのポワレ/450g、BIO インゲン/30g
■その他材料:牛肉の切り落とし/150g、サラダ油/大さじ1、【A】酒/大さじ3、みりん/大さじ3、砂糖/大さじ3、醤油/小さじ2

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. ジャガイモのポワレをパッケージ記載の方法で加熱調理する。
  2. 鍋に油を入れて肉を炒める。肉の色が変わってきたら1.を加えてさっと炒める。
  3. 2.に【A】の調味料と凍ったままのBIOインゲンを加え、中火で一気に煮詰める。照りが出たら出来上がり。