温野菜ミックス(緑の野菜)のコーンブレッド
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分・15㎝角ケーキ型
■難易度:★★★☆
■調理時間:55分
■PICARD商品:温野菜ミックス(緑の野菜)/1パック (200g)
■他に必要な食材:卵(室温にする)/ 1個、砂糖/20~30g、プレーンヨーグルト( 室温にする)/100g、オリーブオイル/大さじ2、コーングリッツ/小さじ1、オリーブオイル/小さじ2、あれば フレークタイプか粒が大きめの塩/少々、カッテージチーズ/50g
【A】
薄力粉/110g、ベーキングパウダー/小さじ2、塩/小さじ1/2、コーングリッツ/70g
■レシピ考案:渡辺麻紀
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 型の内側にオーブンペーパーを敷き込む。
- 【A】は合わせてふるう。さらにコーングリッツ70gを加え混ぜる。
- ボウルに卵と砂糖を入れホイッパーですり混ぜる。 ヨーグルトとオリーブオイルを加えさらに混ぜる。
- ❷の粉類を振り入れ、ゴムべらなどで混ぜる。
- ❹を❶に入れ、型ごと5cmくらいの高さから調理台に2回ほど落とし、生地を均一に広げる。
- 小さじ1のコーングリッツを生地の上に振り、カッテージチーズを散らして、凍ったままの温野菜ミックスをまんべんなく広げる。 オリーブオイルを回しかけ、塩をふる。
- 200℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
- 取り出してペーパーごとケーキクーラーにのせる。15分おいてからカットする。