小エビのカクテル風 2種のソース
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:15分
■PICARD商品:BIO むきエビ(加熱済)/1パック(200g)、トマトソース(キューブタイプ)/100g
■他に必要な食材:
【A カクテルソース】にんにくすりおろし/小さじ1/2~1、レモン汁/小さじ4、砂糖/小さじ2、塩/少々、アリッサまたは豆板醤やペッパーソース/少々
【B ミルキーカレーマヨネーズ】マヨネーズ/50g、練乳/大さじ1、カレー粉/小さじ1/2、塩/小さじ1/4
■レシピ考案:渡辺麻紀
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- BIOむきエビはパッケージ記載の通りに解凍する。
- トマトソースもパッケージ記載の通りに加熱し、室温にする。
- ❷と【A】の調味料類を全て混ぜあわせ、カクテルソースを作る。
- 【B】の調味料類をすべて混ぜ合わせ、ミルキーカレーマヨネーズを作る。
- お好みでレモンやハーブ(レシピ外)とともに、エビとソースを盛り合わせる。