小エビのカクテル風 2種のソース
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:15分
■PICARD商品:BIO むきエビ(加熱済)/1パック(200g)、トマトソース(キューブタイプ)/100g
■他に必要な食材:
【A カクテルソース】にんにくすりおろし/小さじ1/2~1、レモン汁/小さじ4、砂糖/小さじ2、塩/少々、アリッサまたは豆板醤やペッパーソース/少々
【B ミルキーカレーマヨネーズ】マヨネーズ/50g、練乳/大さじ1、カレー粉/小さじ1/2、塩/小さじ1/4
【レシピ考案:渡辺麻紀】
渡辺麻紀プロフィール 料理家。 大学在学時より、フランス料理研究家のアシスタントを勤める。 フランスの料理学校 ル・コルドン・ブルー 代官山校に5年間勤務後、フランス・パリ、イタリア・トスカーナの料理学校で学ぶ。 帰国後、フードコーディネーターとしてテレビの料理番組や飲食店、百貨店、メーカーのレシピや商品開発に携わる。現在はテレビ番組、雑誌、サイト、メーカーなどへのレシピ開発、提供をしている。 ロングセラー『 QUICHES キッシュ』をはじめ、『TERRINES テリーヌ』『CAKES SALES ケーク・サレ』『TARTINES タルティーヌ』『charcuteries シャルキュトリー』(いずれも池田書店刊)、『ごちそうマリネ』『型なしタルト』(河出書房新社刊) など、他、著書多数。 2023年 FOODEX JAPANにて フランス貿易投資庁の任により、フランスの食文化のレクチャーを毎日担当。 |
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- BIOむきエビはパッケージ記載の通りに解凍する。
- トマトソースもパッケージ記載の通りに加熱し、室温にする。
- ❷と【A】の調味料類を全て混ぜあわせ、カクテルソースを作る。
- 【B】の調味料類をすべて混ぜ合わせ、ミルキーカレーマヨネーズを作る。
- お好みでレモンやハーブ(レシピ外)とともに、エビとソースを盛り合わせる。