南仏野菜の冷製スープ

南仏野菜の冷製スープ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分(冷蔵時間除く)
■加熱時間目安:15分
■PICARD商品:ラタトゥイユ/500g
■その他材料:バジルの葉/数枚、水/600ml、塩/適宜

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. ラタトゥイユ500gと水500mlを鍋に入れ、中火で15分加熱します。
  2. 流水で、1の粗熱をさまし、ミキサーにかけます。
  3. さらっとした食感がお好みの場合は、さらに水を約100ml追加し、再度ミキサーにかけます。
  4. お好みで塩を加えて味を調整します。
  5. 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け、バジルを飾ってできあがり。