冷製トマトソースのカッペリーニ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:40分
■加熱時間目安:20分
■PICARD商品:BIOズッキーニ/200g、小エビのガーリックパセリ風味/150g
■その他材料:カッペリーニ/180-200g、トマトソース/約250g、水菜/適量、オリーブオイル/大さじ2杯、塩/小さじ1/2杯、ブラックペッパー/適量
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:40分
■加熱時間目安:20分
■PICARD商品:BIOズッキーニ/200g、小エビのガーリックパセリ風味/150g
■その他材料:カッペリーニ/180-200g、トマトソース/約250g、水菜/適量、オリーブオイル/大さじ2杯、塩/小さじ1/2杯、ブラックペッパー/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- 小鍋にトマトソースを入れて中火でかき混ぜながら加熱します。
- BIOズッキーニを加えてさらに火が通るまで加熱します。
- 小エビのガーリクパセリ風味をパッケージ記載の方法で加熱します。
- ボウルで2.と3.を合わせ塩を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分程度冷やします。
- カッペリーニを茹でて水で冷やし、よく水気を切ります。
- 4.に5.とオリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーと水菜をトッピングして完成です。