モッツアレラチーズ入りアランチーニ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分(4個)
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:お好みのリゾット/300g
■他に必要な食材:トマトソース/50g、モッツアレラチーズ/30g、卵/1個、パン粉/50g、薄力粉/20g、バジル/適量、揚げ油/適量
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:30分
■PICARD商品:お好みのリゾット/300g
■他に必要な食材:トマトソース/50g、モッツアレラチーズ/30g、卵/1個、パン粉/50g、薄力粉/20g、バジル/適量、揚げ油/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- モッツアレラチーズの水を切り、ビー玉大4個分にカットしておきます。
- フライパンでリゾットを焦がさないように加熱します。通常よりも少し多めに水分を飛ばし、粗熱を取ります。時間に余裕がある場合は冷蔵庫で冷やします。
- 丸いおにぎりをつくるように、2、の中心にモッツアレラチーズを入れ、固めの団子状にします。
- コロッケを作る要領で、薄力粉→溶き卵→パン粉をつけ、油で揚げます。
- トマトソースを加熱し、バジルと共に盛り付けてお召し上がりください。