モアローショコラ 赤いフルーツのソース
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:20分
■PICARD商品:モアローショコラ/2個(1箱)、フルーツサラダ(赤いフルーツ)/200g
■その他材料:グラニュー糖/100g、レモン果汁/小さじ2、チョコレートソース/適量(お好みで)、ミント/適量(お好みで)、エディブルフラワー/適量(お好みで)、粉糖/適量(お好みで)
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:10分
■加熱時間目安:20分
■PICARD商品:モアローショコラ/2個(1箱)、フルーツサラダ(赤いフルーツ)/200g
■その他材料:グラニュー糖/100g、レモン果汁/小さじ2、チョコレートソース/適量(お好みで)、ミント/適量(お好みで)、エディブルフラワー/適量(お好みで)、粉糖/適量(お好みで)
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- モアローショコラを210℃に予熱したオーブンに入れ、約17分焼きます。
- 1.を焼いている間に、ソースを作ります。フルーツサラダとグラニュー糖を鍋に入れて中火にかけ、とろみが出るまで約15分煮ます。レモン果汁を加えて更に煮ます。
- 2.のソースをスプーンで描くようにお皿に盛り、焼きあがった1.をアルミ容器から取り出してお皿に乗せ、約10分冷まします。
- お好みで、チョコレートソース、ミント、エディブルフラワーでお皿を飾り、粉糖をふるいかけてお召し上がりください。