マッシュルーム、ほうれん草とベシャメルソースのサンド
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:4個分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:35分
■PICARD商品:クロワッサン/4個、BIOほうれん草/300g、BIOマッシュルームスライス/200g、ベシャメルソース/150g
■他に必要な食材:ニンニク/小1かけ、パルメザンチーズ/25g、オリーブオイル/適量、ベシャメルソース/適量、コショウ/適量
■難易度:★★☆☆
■調理時間:35分
■PICARD商品:クロワッサン/4個、BIOほうれん草/300g、BIOマッシュルームスライス/200g、ベシャメルソース/150g
■他に必要な食材:ニンニク/小1かけ、パルメザンチーズ/25g、オリーブオイル/適量、ベシャメルソース/適量、コショウ/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- オーブンを180℃に予熱し、オーブンシートを敷いた天板に凍ったままのクロワッサンを並べ、中段で20分焼く。
- ベシャメルソースをパッケージ記載の方法で加熱する。
- フライパンに少量の油(分量外)を引き、ニンニクを1分ほど中火で炒め、凍ったままのほうれん草を加えて4~5分炒める。
余分な水分を捨て、❷のベシャメルソースを加えて混ぜ合わせ、軽く塩・コショウをする。 - フライパンに少量の油(分量外)を引き、マッシュルームスライスを5分ソテーする。
- 焼きあがったあと冷ましたクロワッサンを半分にカットする。下側の半分に❸を広げ、その上に❹のマッシュルームを乗せる。
削ったパルメザンチーズとコショウを振りかける。 - 上側のクロワッサンをかぶせて出来上がり。