マッシュルームたっぷりのクープラザニア

マッシュルームたっぷりのクープラザニア

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:4人分
■難易度:★★★☆
■調理時間:60分
■PICARD商品:スライスマッシュルーム/ 1袋(450g)。、トマトソース(キューブタイプ)/12個(約240g)、BIOジャガイモのピューレ/400g、そば粉のガレット/4枚
■他に必要な食材:オリーブオイル/小さじ2、塩/小さじ1/2、牛乳/350ml、塩・こしょう/適量、モッツァレラチーズ/1個(100g)、グリュイエールチーズかピザ用チーズ/100g、好みでタイム/7~8本、ローリエ/4~5枚

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

 

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 耐熱容器の内側にオリーブオイル(レシピ外)を薄く塗る。
  2. モッツァレラチーズは9等分の輪切りにする。トマトソースは解凍しておく。
  3. 鍋にBIOジャガイモのピューレと牛乳をいれ、中弱火にかける。かき混ぜながらところどころぷくぷくするまで加熱する。塩、こしょうをする。
  4. フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとスライスマッシュルームを入れ時々かき混ぜながら炒めて解凍し、水分を煮詰める。煮詰まったら塩、こしょうをする。
  5. そば粉のガレットを広げず半折りのまま解凍する。
    容器にそば粉のガレットの1枚を半折りのまま敷き込み、BIOジャガイモのピューレの1/4量を塗り広げる。
    スライスマッシュルームの1/3量を広げ置く。
    トマトソース(キューブタイプ)の1/3量を広げ置く。
    モッツァレラチーズを1/3量をちぎって散らす。
    そば粉のガレットを1枚上に重ねる。 ピザ用チーズを少々広げ散らす。
  6. ❺の上に 再びそば粉のガレットを半折りのまま1枚敷き込み、❺と同様に重ね、全部で3段になるようくり返す。 BIOジャガイモのピューレを塗り広げ、最後に一番上にピザ用チーズを散らす。
  7. 200℃に予熱しておいたオーブンで20~30分加熱する。好みで一度取り出し上にタイムとローリエを飾り、再度1~2分ほど加熱する。