マカロンのアイシング・アレンジ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:28個分
■難易度:★★☆☆
■調理時間:30分
■PICARD商品:・4種類のマカロン(チョコレート、フランボワーズ、バニラ、ピスタチオ)/1箱、4種類のマカロン(レモン、スペキュロス、赤いフルーツ、チョコレート)/1箱
■その他の材料:トッピング(アラザンフリーズドライイチゴなど)/適宜
【アイシング】(作りやすい分量)
卵白/15g、粉砂糖/100g、レモン汁/ 小さじ1/2~1、色素/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- ボウルに卵白入れて泡立て器でほぐす。
- 粉砂糖を2~3回に分けて加えてその都度混ぜる。
- ❷にレモン汁を加え、透明感がなくなりツヤが出てくるまで混ぜる。
- ❸を小分けにして、それぞれ食用色素を適量加えていろんな色を作る。
- 正方形のクッキングシートを、対角線を使い斜めにカットして三角形を作る。くるんと円錐状になるよう巻き付け、重なりをホッチキスなどで固定。袋の中にアイシングを詰めて、先端をお好みの細さにカットして絞り出して、冷蔵庫で解凍したマカロンにデコレーションする。
- アイシングが乾く前にトッピングを乗せる。