プロヴァンス風アーティチョーク

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:6人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:25分
■PICARD商品:ブルターニュ産アーティチョーク/1箱(300g)
■その他材料:トマトソース/約350g、トマト/中1個、タイム(お好みで)/大さじ1、塩・コショウ/適量、パルメザンチーズ/大さじ2、バジル(お好みで)/適量
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:15分
■加熱時間目安:25分
■PICARD商品:ブルターニュ産アーティチョーク/1箱(300g)
■その他材料:トマトソース/約350g、トマト/中1個、タイム(お好みで)/大さじ1、塩・コショウ/適量、パルメザンチーズ/大さじ2、バジル(お好みで)/適量
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- トースターを予熱しておきます。
- アーティチョークを塩茹でし、よく水を切ります。
- トマトソースを鍋で加熱し、2. と角切りにしたトマト、タイム、塩、コショウを加え、弱火で5分程度煮込みます。
- グラタン用の耐熱皿に3.を移します。 アーティチョークのくぼみにトマトの果肉をのせ、パルメザンチーズをふりかけ、トースターで表面に焼き色を付け、お好みでバジルの葉をトッピングすれば出来上がりです。