ブルーベリーとライムクリームチーズのサンド

ブルーベリーとライムクリームチーズのサンド

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

ブルーベリーとライムクリームチーズのサンド

■出来上がり量: 4個分
■アレンジレベル: ★ ☆ ☆
■準備時間目安: 10分
■加熱時間目安: 18分
■PICARD商品:クロワッサン/4個
■その他材料:ブルーベリー/200g、クリームチーズ/120g、上白糖/大さじ3、ライム果汁と皮/1個分

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. オーブンを180℃に熱し、クッキングシートを敷いた天板にクロワッサンを並べ18分焼く。
  2. フライパンにブルーベリーを入れ、中火で2分ほど加熱する。
  3. 大さじ2杯の上白糖を入れて、5分加熱し、火を止める。
  4. ボウルに、クリームチーズ、残りの上白糖、ライムの果汁と皮を入れ、混ぜ合わせる。
  5. クロワッサンが焼きあがったら、半分にカットし、片側の上部を残しておく。
  6. 下半分にクリームチーズを塗ります。
  7. スプーン1杯のブルーベリーをのせ、クロワッサンの上半分を折り返す。