フィッシュフライとフムスの シリアルパンサンド

フィッシュフライとフムスの シリアルパンサンド

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:1人分
■難易度:★☆☆☆
■調理時間:25分
■PICARD商品:BIOシリアルパンスライス/2枚、フィッシュフライ(マルチグレイン)/1本、フムス/大さじ3、BIOほうれん草/30g (約1ピース)
■他に必要な食材:塩、こしょう/各少々、オリーブオイル/小さじ1

 

■レシピ考案:渡辺麻紀

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. シリアルパンスライス、フィッシュフライ、フムス、ほうれん草はそれぞれパッケージ記載の方法で加熱調理する。
  2. ほうれん草は水けを手でしぼり、塩、こしょう、オリーブオイルと和える。
  3. パンの1枚に軽くフムスを塗り、残りはもう1枚に塗る。ほうれん草を載せ、フィッシュフライを載せる。残りのパンを重ねる。
  4. ※お好みでシリアルパンスライス、フィッシュフライをカリっと焼き上げると、とてもクリスピーなサンドイッチに。しっかり焼いたシリアルパンスライスは、シリアル類が香ばしくなり風味がアップします。