パングラタン

パングラタン

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量: 2人分
■アレンジレベル: ★☆☆
■事前解凍するもの: なし
■準備時間目安: 30分
■加熱時間目安: 30分
■PICARD商品:英国風ポタージュ(人参、ジャガイモ、チェダーチーズ)/250g、全粒パンスライス/6枚
■その他材料:オリーブオイル/適量、ベーコン/50g、チェダーチーズ/30g

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. 英国風ポタージュと全粒パンスライスをパッケージ記載の方法で加熱します。
  2. バットまたは深皿に1.のポタージュを流し入れ、パンを片面15分ずつ、計30分ほど浸します。
  3. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、2.のパンを並べ、残りのポタージュもかけます。
  4. 細切りにしたベーコンをちらし、チェダーチーズを削りかけます。
  5. 180℃に予熱したオーブンで約20分、チーズが溶けるまで焼き上げます。