パルミエ

パルミエ

RECIPE ITEMSレシピに使用する商品

■出来上がり量:ミニパイ約20個
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:パイシート
■準備時間目安(解凍・冷却時間除く):15分
■加熱時間目安:25分
■PICARD商品:パイシート/2枚
■その他材料:グラニュー糖/適量、イチゴジャム/150g、ビターチョコレート/100g

 

※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。

STEPレシピの手順

  1. パイシートを冷蔵庫で解凍します。

  2. ①を長方形にカットし、グラニュー糖をかけ、冷蔵庫で約15分冷やします。

  3. イチゴジャムを小鍋で煮詰め、水分を飛ばします。

  4. チョコレートを湯煎で溶かします。

  5. 冷蔵庫から取り出した②を半分に折り、中心線をつけます。

  6. それぞれのパイシートに③と④を塗り、下図のように順に折りたたみ、冷蔵庫で約15分冷やします。

    https://cdn.shopify.com/s/files/1/0813/9469/6502/files/202001_04_step6.jpg

  7. 冷蔵庫から取り出した⑥を2cm幅にカットし、クッキングシートを敷いた天板にV字形に整えて並べます。

  8. 210℃のオーブンで約18分焼き上げて出来上がりです。