パルミエ
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:ミニパイ約20個
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:パイシート
■準備時間目安(解凍・冷却時間除く):15分
■加熱時間目安:25分
■PICARD商品:パイシート/2枚
■その他材料:グラニュー糖/適量、イチゴジャム/150g、ビターチョコレート/100g
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
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パイシートを冷蔵庫で解凍します。
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①を長方形にカットし、グラニュー糖をかけ、冷蔵庫で約15分冷やします。
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イチゴジャムを小鍋で煮詰め、水分を飛ばします。
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チョコレートを湯煎で溶かします。
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冷蔵庫から取り出した②を半分に折り、中心線をつけます。
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それぞれのパイシートに③と④を塗り、下図のように順に折りたたみ、冷蔵庫で約15分冷やします。
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冷蔵庫から取り出した⑥を2cm幅にカットし、クッキングシートを敷いた天板にV字形に整えて並べます。
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210℃のオーブンで約18分焼き上げて出来上がりです。