パプリカとサバのそうめん
RECIPE ITEMSレシピに使用する商品
■出来上がり量:2人分
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:40分
■加熱時間目安:20分
■PICARD商品:パプリカミックス/200g
■その他材料:アーモンドスライス/30-40g、そうめん/200g、大葉 /6枚 [A]サバ缶(オリーブオイル漬けのもの)/1缶、めんつゆ(かけつゆ用に希釈したもの)/400ml、すりおろししょうが/大さじ1杯
■アレンジレベル:★☆☆
■事前解凍するもの:なし
■準備時間目安:40分
■加熱時間目安:20分
■PICARD商品:パプリカミックス/200g
■その他材料:アーモンドスライス/30-40g、そうめん/200g、大葉 /6枚 [A]サバ缶(オリーブオイル漬けのもの)/1缶、めんつゆ(かけつゆ用に希釈したもの)/400ml、すりおろししょうが/大さじ1杯
※予告なく商品の仕様やパッケージが変更となる場合がございます。
STEPレシピの手順
- パプリカミックスを耐熱容器に広げ、ラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱します。
- ボウルで1.と材料Aを混ぜ、冷蔵庫で30分程度冷やします。
- 熱したフライパンにアーモンドスライスを入れ、弱火で約10分、カリカリになるまで空焼きします(焦がさないように、うっすら色づく程度)。
- そうめんを茹でて水で冷やし、よく水気を切ります。
- 4.を器に盛り、2.をかけて3.と千切りにした大葉をトッピングして完成です。